Состоялся пресс-драйв

23 июня 2011 года

В преддверии ралли «Южный Урал 2011», 22 июня, Челябинское региональное отделение Российской Автомобильной Федерации провело для журналистов Челябинска пресс-драйв.  В ходе мероприятия представители СМИ проехали на месте штурмана в боевом  автомобиле с участником ралли «Южный Урал 2011» Дмитрием Фофановым по грунтовой спортивной трассе BoikoMotorSport и пообщались с участниками и организаторами гонки.

 Представители СМИ проехали на месте штурмана в боевом автомобиле

 На вопросы СМИ ответили Галина Полунина, ответственный секретарь ЧРО РАФ, заместитель руководителя гонки и Алексей Игнатов, чемпион России по ралли в классе N2, мастер спорта по автомобильному спорту и постоянный участник ралли «Южный Урал».

В первую очередь Галину Полунину попросили прокомментировать «новинки» этого года.
— Во-первых, мы перенесли дату соревнования, в этом году ралли «Южный Урал» проходит 8-9 июля. Во-вторых, в отличие от 2010 года  используем однодневный формат самой гонки, что удобно для зрителей. И, наконец, наша главная новость и достижение — совершенно новый специальный участок «Сатка», который построен специально для ралли этого года при поддержке Администрации Саткинского района и ОАО Комбинат «Магнезит». «Сатка» длиной 22 км пролегает по хребту «Сулия», самое зрелищное место этого СУ — брод  — расположилось в 1 км от старта и находится в пешей доступности для зрителей. Кроме  того в ралли вошли традиционные «Мещерякова» (13 км) и «Новобакальский» (27,5 км). Участникам Чемпионата России предстоит проехать в общей сложности  236 км и 6 спецучастков, участники Чемпионата УрФО пройдут 121 км и 4 спецучастка.

 Галина Полунина, ответственный секретарь ЧРО РАФ, заместитель руководителя гонки

 О трассе ралли рассказал Алексей Игнатов, чемпион России по ралли в классе N2, мастер спорта по автомобильному спорту и постоянный участник ралли «Южный Урал»:
— Эта трасса, на мой взгляд, одна из самых сложных и интересных раллийных трасс в России. Во-первых, она трехмерная: меняет свое направление не только в горизонтальной плоскости, но и включает большое количество трамплинов, прыжков, спусков с резким перепадом высоты. Во-вторых,  на этой трассе есть и широкие ходовые участки, и закрученные горные дороги — здесь нужно действительно очень внимательно пилотировать. Ралли «Южный Урал» не прощает ошибок, здесь приходиться постоянно искать и соблюдать  баланс между скоростью и контролем над автомобилем.

 Алексей Игнатов, чемпион России по ралли в классе N2, мастер спорта по автомобильному спорту

На сегодняшний день на участие в ралли подали заявки спортсмены из  Московской, Ленинградской, Тюменской, Свердловской, Ростовской, Ярославской,  Пермской, Челябинской, Курганской областей и Краснодарского края.  В общей сложности организаторы ожидают на ралли более 70 экипажей, к спортсменам Чемпионата России присоединятся участники Чемпионата УрФО по ралли.

Приглашаем вас насладиться красивейшей гонкой! Ждем 8-9 июля в Саткинском районе Челябинской области!

Пресс-драйв ралли "Южный Урал 2011" 

Видео с пресс-драйва (ГТРК «Южный Урал»)