Шоу мирового уровня

25 мая 2012 года

26 и 27 мая в Екатеринбурге и Асбесте пройдет ралли «Альянс-Авто 2012», ожидается шоу мирового уровня. Читать далее

Организаторы ралли – ООО «Альянс-Авто» и его подразделение Noise Racing Group (NRG), при непосредственном содействии ОАО «Уральский Асбестовый горно-обогатительный комби-нат» («УралАсбест») – проведут не только значимое спортивное соревнование, но и незабываемое шоу, аналогов которому в последние десятилетия не было не только в Екатеринбурге, но и во всей России. Все мы помним захватывающую борьбу гонщиков на льду городского пруда, которая развернулась в январе на ралли «Горный лён 2012». В этот раз нас ждет еще более интересное и масштабное мероприятие, участниками которого станут мастера автоспорта, пилоты сразу трех раллийных серий 2012 года: Кубка России, Renault Elf Logan Cup rally и Чемпионата Уральского Федерального округа.

На площадке перед МВЦ «Екатеринбург Экспо» в субботу 26 мая пройдут раллийные заезды мирового уровня – парная гонка «shakedown». Зрители на ралли обычно наблюдают, как автомобили с интервалом в одну-две минуты преодолевают отрезок трассы, который видно из зрительской зоны. Впервые в Екатеринбурге болельщики с одной трибуны смогут наблюдать интереснейшие дуэли раллийных автомобилей: два пилота, стартуя на разных дорожках, будут соревноваться, чтобы первыми пересечь финишную черту, при этом оба автомобиля и вся трасса будет находиться в зоне обзора! До настоящего времени уральские болельщики видели подобное только в трансляциях этапов WRC.

Также зрители увидят церемонию открытия и представления экипажей и дуэли между владельцами самых дорогих автомобилей Екатеринбурга. 27 мая на этой же площадке на глазах зрителей пройдет финишный заезд ралли, в котором определится имя победителя и церемония награждения участников трех раллийных серий. Оба дня в свободное время все желающие смогут пройти тест-драйв автомобилей Renault от официального дилера «Лаки Моторс».

Зрительские составляющие ралли: специальные скоростные участки в центре города, открытая техническая инспекция, возможность фотосессии с экипажами – которые не так важны для спортивной борьбы экипажей, но создают настоящий праздник, позволяют окунуться в захватывающий мир автоспорта как можно большему количеству зрителей, пользуются огромной популярностью на гонках WRС, но не развиты в России. Отечественным организаторам, как правило, не хватает ресурсов, чтобы обеспечить эту сторону гонки. Без преувеличения можно утверждать, что в Екатеринбурге мы увидим уникальное для российского ралли шоу в лучших мировых традициях.

«Екатеринбург всегда был городом, в котором сильны спортивные традиции – рассказывает заместитель руководителя гонки Ольга Еремеева, – и мы рады, что у нас снова появилась возможность представлять поклонникам автоспорта этот мирво всей его красоте и полноте».

 Основная спортивная борьба развернется в Асбесте 27 мая по дорогам, проложенным по асбестовским карьерам. Общая протяженность спецучастков составит 88 километров (при общей дистанции около 270 километров). Участников ждут СУ «Кросс», «Лунный», «Мокринский». Здесь основным вниманием зрителей, как всегда, будет пользоваться искусственный трамплин на СУ «Кросс» – из года в год здесь совершаются не просто высокие прыжки, а даже настоящие полеты!

Для участия в ралли «Альянс-Авто 2012» подали заявки 56 экипажей, 46 из них будут вести борьбу в Кубке России, 27 – в Чемпионате УрФО (17 экипажей будут бороться за очки в обеих сериях). В гонке примут участие практически все фавориты Абсолютного зачета Кубка России, стартуют здесь Станислав Жабунин/Владислав Антонов, Григорий Трегубов/Елена Василенко, Александр Рогозин/Дмитрий Русских, Алексей Останин со штурманом Андреем Арефьевым – в общем, первая десятка почти в полном составе, так что посмотреть будет на что! Как всегда, с особенным нетерпением зрители будут поджидать на трамплине экипаж Трегубов/Василенко – в прошлом мае уральские спортсмены установили здесь рекорд России по дальности прыжка, высота тоже впечатляла – под автомобилем мог легко пройти взрослый человек!

Другие зачеты также радуют составом: яркого выступления болельщики ждут и от экипажей моноприводных классов, не уступающих полноприводникам в мастерстве. На трассе можно будет увидеть любимые зрителями экипажи Алексей Игнатов/Ярослав Федоров, Антон Евсеев/Дмитрий Ляпоров, Клим Байков/Андрей Колышницын, Игорь и Александр Чеканины и многих других. Впервые читать стенограмму единственной пилотессе уральского ралли Марине Табоковой будет опытнейший штурман Дмитрий Куцаев – тоже интересный факт для любителей автоспорта.

Организаторы обещают, что тем, кто решил превратить ближайшие выходные в ралли-уикенд, не придется пожалеть об этом, ведь в Екатеринбурге и Асбесте вас ждет экстремальное шоу мирового класса!

Программа ралли «Альянс-Авто 2012»
26 мая, суббота, Екатеринбург

(площадка перед МВЦ «Екатеринбург Экспо», г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар д. 2)
11:00–16:00. Зрелищные и незабываемые дуэли между владельцами самых дорогих автомобилей Екатеринбурга
18:30–22:00. Раллийные заезды мирового уровня: открытие соревнований, представление участников ралли и парная гонка «shakedown». Впервые в Екатеринбурге!

27 мая, воскресенье
9:00–17.00. Соревнование на трассе ралли, г. Асбест
Екатеринбург (площадка перед МВЦ «Екатеринбург Экспо»):
18:00–19:30. Финишный заезд ралли, в котором решится имя победителя.
20:30. Торжественное награждение победителей и призеров различных раллийных серий.

Результаты ралли будут в реальном времени отражаться на официальном сайте ралли nrg.ur.ru Там же будут размещаться пресс-релизы соревнования, оперативные фотографии и блиц-интервью с участниками.

По всем вопросам освещения мероприятия обращайтесь к руководителю пресс-центра ралли Ольге Зверевой
Моб. +7 982 628 6159, +7 908 5 777 603
E-mail: aateam_media@mail.ru, zverolg@yandex.ru

Подготовлено по материалам пресс-службы ралли Альянс-Авто 2012
Фото: Антон Басанаев