Блиц-интервью после первой секции

27 мая 2012 года

На входе в дневной сервис экипажи встречала пресс-атташе ралли Евгения Бородина, она спросила участников о первой секции и их планах на вторую. Читать далее

Елена Василенко, штурман Григория Трегубова: У нас сегодня проблемы и достаточно серьезные. Пока сами не понимаем, что случилось: то ли привод срезало, то ли с коробкой проблемы, склоняемся пока к последнему. Начиная со второго спецучастка мы буквально два-три поворота проехали, и все, машина перестала ехать, перестала управляться, хотя переключается. С переключением проблем нет, но в горку почти не подняться. Может быть, что-то с блокировкой. Проблема какая-то явно есть, причем нигде ничего не стучит, но машина не едет и не хочет поворачивать так, как должна. Скорее всего, это сход.

Александр Рогозин: Последний доп для нас был не очень удачным. Хорошо, что едем, но срубили вот такую небольшую елочку (показывает). Вылетели два раза, но машина целая. А так все отлично. Хочется хорошей интересной борьбы, результатов.

Алексей Останин: Очень скользко и очень быстро. Интересно, потому что в этот раз в Асбесте новые допы, а значит едешь не по памяти, а по стенограмме.  По ощущениям получилось все намного быстрее. Все хорошо, и мы довольны. Хочется победить!

Алексей Свалов: Все нормально, едем спокойно.

Марина Табокова: Неплохо все. Для первой секции так вкатиться – это нормально. Я буду и дальше продолжать ехать в подобном темпе, ведь для меня это тренировочная гонка, я давно не ездила. Надо вкатиться.

Дмитрий Балакирев: Ожидал, что поеду лучше, не получилось: у нас новый штурман... Так что наш экипаж потихоньку «скатывается». Трасса очень хорошая, за что организаторам большое спасибо. Больше не скажут, что Асбест – убойная гонка. Мне все понравилось, как всегда.

Ирек Даутов: У нас все замечательно. Едем, чудим. На первом спецучастке прошло все хорошо, а на втором дала о себе знать вчерашняя проблема с дроссельной заслонкой: на ней не оказалось фиксирующей маленькой пимпочки. И собственно через полтора километра от старта второго СУ мы «благополучно» попадаем: слетели провода с дроссельной заслонки,  и нам пришлось остановиться для ремонта.

Антон Евсеев: Проехали хорошо. Есть некоторые проблемы с выбором шин: на длинном спецучастке у нас «поплыла» резина. Также «непонятки» с автомобилем, но по большому счету все  хорошо.

Андрей Сапегин: Плохо. Очень плохо. У нас технические проблемы.

Андрей Иващенко: Мы сегодня вкатывались. Пока привыкаем к машине и к трассе. В целом все нормально.

Матвей Безруков: Если вырезать все те фразеологизмы, которые я бы хотел сказать по поводу своего пилотажа, то можно сделать один вывод – надо тренироваться. Мы пока едем больше по глазам, чем по стенограмме. Но у нас еще одна гонка впереди. ведь мы учимся.

Максим Аронов: Проехали удовлетворительно. Хотелось бы быстрее, что сделаем в следующий раз.

Максим Бородин: На первом допе вроде бы неплохо проехали, а на втором и третьем что-то «подслили» чуть-чуть. Сейчас отстаем на 3,5 секунды. Но все равно будем бороться дальше.

Андрей Калугин: Прикольно и интересно. Давно не ездили: с зимы. Пока только вкатываемся. Вторая секция все покажет.

Игорь Чеканин: Сказать нечего. Все ломается. Не доволен всем. И машиной тоже не доволен.

Вадим Гатауллин, штурман Евгения Козлова: Отличная трасса, почти дрег-рейсинг, много прямых. Погода хорошая: не жарко. Пока показываем средние результаты, на второй секции поедем быстрее, нам надо догонять Максима Бородина, так что будем рисковать. Получится или нет – не знаю.

Никита Сапожников: Проехали в принципе хорошо, на первом спецучастке «Кросс» у нас была одна серьезная ошибка: мы не попали в поворот. И с коробкой проблемы начались: первая и вторая передачи не включаются.

Андрей Романченко: Проехали здорово! Качественно! Все хорошо! Трасса отличная, ровная...пока... Погода то, что надо: не холодно и не жарко. Едем в свое удовольствие.

Юрий Шевнин: Мы проехали никак

Валерий Слепов: Все у нас хорошо! Отлично! Погода замечательная: не жаркая и не холодная, не сыро. Трасса в отличном состоянии, подготовлена очень хорошо. Едем и кайфуем.

Алексей Сазонов: После приземления на трамплине у нас сломало короткий привод. Гонка на этом закончилась.

Лев Дроздов: Трасса понравилась. Были небольшие вылеты на обочину на первом и втором участке, а на третьем все было отлично. В целом трасса очень хорошая. Спасибо!

Александр Шувалов: Проехали хорошо – медленно, но уверенно.

Алексей Шлямин: Все здорово! Все понравилось. У нас это первая гонка! Такой лунный пейзаж – красиво! Получили удовольствие.

Игорь Шин: Мы едем первый раз и стараемся делать как можно меньше ошибок, наша цель – проехать чисто. Ралли для нас – новая дисциплина, раньше мы ездили в кроссе. Сейчас «накатываем» потихонечку. Машина свежесобранная, сырая: двигатель не успели окончательно настроить. Но мы боремся и не сдаемся.

Эрик Хайруллов: У нас дебютная гонка. В целом все хорошо, без эксцессов. Трасса хорошая и ровная, есть,  правда, трамплины. Я еду первый раз и мне все здесь нравится. Вкатываемся. К третьему спецучастку быстрее поехали, машину начинаем понимать. Посмотрим, что будет на второй секции.

Сергей Королев: С поставленными задачами справляемся – доезжаем до финиша. Ничего не ломается…тьфу-тьфу-тьфу! И дорожка нравится. Наш результат нас немного удивляет, но не будем воодушевляться раньше времени. Нацеливаемся на спокойный финиш.

Владимир Мельников: Проехали прекрасно: медленно и печально. Все хорошо.

Иван Дубинчин: Все прошло отлично. Не без поломок. До сервис-парка доехали, теперь регруппинг, и дальше!

Александр Алексеев: Отлично ехали! Первый спецучасток вообще класс, получили удовольствие! Время у нас получилось классное, правда, немного не попали в норму. Второй спецучасток мы ехали осторожно – на трассе большие камни, настоящие валуны, третий СУ поехали быстрее, но у нас сломался секундомер, мы не сориентировались на финише и немного проиграли. У нас остался один соперник, у остальных что-то случилось: кто-то пробил колеса, у кого-то с техникой проблемы. Сейчас узнаем, что и как.

Андрей Волков: Самое тяжелое впереди. Пока едем. Главное доехать!

Кирилл Никитин: Мы – стандарт. Поэтому едем в норму времени, нам главное – точность, а не скорость, поэтому проблем не было.

Илья Хальфан: Учимся! Мы только учимся! Первый раз участвуем, пока ошибка на ошибке, но все равно понравилось! Потом поедем в Чайковский – будем продолжать учиться.