Итоговая пресс-конференция

27 мая 2012 года

Незадолго до церемонии награждения ралли «Альянс-Авто 2012» состоялась итоговая пресс-конференция. Читать далее

В центре внимания оказались пилоты экипажей-призеров Абсолютного зачета 11-го этапа Кубка России Алексей Останин, Алексей Миронов, Александр Рогозин и руководитель проекта RenaultSport в России Евгений Мейтес.

Предлагаем вашему вниманию полный текст пресс-конференции.

Итоговая пресс-конференция ралли «Альянс-Авто 2012»
(27 мая 2012, МВЦ «Екатеринбург-Экспо»)

Ведущая: Зверева Ольга (З.О.)

Гости: Мейтес Евгений (М.Е.), Останин Алексей (О.А.), Миронов Алексей (М.А.), Рогозин Александр (Р.А.)

З.О.: Приветствую всех на итоговой пресс-конференции ралли! Сегодня на ваши вопросы ответят победитель 11-го этапа Кубка России Алексей Останин, серебряный призер гонки Алексей Миронов, бронзовый призер ралли «Альянс-Авто» Александр Рогозин и руководитель проекта RenaultSport в России Евгений Мейтес.

Первый вопрос –  победителю. Алексей, поздравляем Вас с отличным выступлением, приятно было за Вами наблюдать! Эта гонка меняет положение вашего экипажа в турнирной таблице Кубка России, планируете закреплять успех, какие гонки планируете посетить? 

О.А.: На самом деле в этом году мы не планируем набирать очки и выигрывать Кубок, у нас другая задача – научиться ездить, работать на быстрых гонках. За победу в серии мы планируем бороться в следующем сезоне. Мы собираемся ехать на северо-западные гонки, на юг не успеваем в связи с занятостью нашего экипажа.

З.О.: Что позволило победить? Ваше умение?  Неудачи соперников?

О.А.: Думаю, и то, и другое. Гриша ехал очень быстро и интересно. Мне хотелось с ним «покусаться», но он сошел. Мы не ожидали, что сможем выдерживать такой темп. Гонка получилась очень быстрая и совершенно не такая, какой я ее раньше видел, и машина у нас скоростная. Собственно все эти факты в совокупности и дали нам этот результат. Впечатления от гонки остались хорошие.

З.О.: Алексей (Миронов), для Вас эта гонка домашняя. По вашему мнению, разворот спецучастков сильно изменил ее? Как оцените работу организаторов по подготовке трассы?

М.А.: Да, это очень поменяло гонку. Сделало ее интереснее. Мы столько раз проезжали все в одну сторону, но разворот подарил ощущение, что мы едем здесь в первый раз. В целом мне все понравилось.  

З.О.: Александр сегодня планировал побороться за первое место, но  поздравить его мы можем только с третьим. Но и это отличный результат, ведь в ралли каждый финиш – победа. Александр, с чем Вы связываете полученное третье место? Как Вам в обратную сторону на гонке ехалось?

Р.А.: Расскажу классическую шутку про самую важную прокладку в автомобиле между сиденьем и рулем. Сегодня она испугалась. Виноват я сам. Но гонка все равно хорошая, я в любом случае получил удовольствие от участия. Ехалось так же, как и в первоначальную сторону, но показалось, что средняя скорость увеличилась. Мы ехали быстрее, чем раньше. Гонка получилась очень динамичной.

З.О.: Евгений, кончилась еще одна гонка в Асбесте. Можно теперь говорить о более полном впечатлении об этих этапах. Что-нибудь изменилось, добавилось? Как оцениваете выступление экипажей, которые ехали в вашей серии?

М.Е.: Все как было отлично, так и осталось. Наш пресс-экипаж поднялся так высоко впервые за всю историю нашего кубка Логан: Владимир и Никита лучшие среди пилотов нашей серии. Для пилотов это дебют. Поэтому результат, я бы сказал, отличный. На этой гонке не выступали лидеры серии, поэтому нельзя сказать, как бы они смотрелись на их фоне, но для нас это не умаляет достоинства экипажей и результатов гонки. Я считаю, что они молодцы. Если будут продолжать, то, думаю, у них все будет еще лучше.

З.О.: Что бы Вы добавили этой гонке?

М.Е.: Зрителей на трибуны. Их очень не хватало. Но в целом все здорово!