Впечатления после ознакомления

22 февраля 2013 года

В Кыштыме чудный солнечный зимний день, всего несколько часов остается до старта ралли «Малахит 2013».Читать далее Участники закончили ознакомление с трассой и в отличном настроении готовятся к торжественному открытию. Рассказывая о прописке, все спортсмены отмечают хорошую подготовку ровных и быстрых дорог.

Вадим ТАГИРОВ, штурман Дмитрия ТАГИРОВА: Ознакомление нам понравилось: хорошие дороги, родные места. «Вишневые горы», конечно, не такие ровные, как «УЗУМ» и «Росграфит», но это и хорошо, смена покрытия усложняет задачу. Машина готова, поедем с большим запасом, чтобы тестировать автомобиль, потому что в нем достаточно много изменений после «Пено».

Андрей ТРУХИН: Ознакомление прошло хорошо. Трасса понравилась, никогда не было такой ровной лесной части. Будем ждать гонки.

Алексей ИГНАТОВ, штурман Евгения ЧЕКАЛЕВА: Ознакомление прошло превосходно. Удивительно быстро, разное покрытие, попробуем свои силы в боевом режиме, – добавляет Евгений.

Евгений ГОЛУБЕВ, штурман Антона ЛИХОДУМОВА: Хорошо, ровненько, чистенько, чувствую, что будет еще и быстренько. В лесу местами уже раскопано немножко, на льду узко, нужно ехать аккуратненько. Настроение хорошее, вчера не выпивали!

Ярослав ФЕДОРОВ, штурман Дмитрия БАЛАКИРЕВА: Мы безумно рады и большое спасибо всем, кто нам помогал, что мы успели восстановить машину после «Пено», и выедем сегодня на старт. Очень приятные эмоции от дорог домашней гонки после колеи в «Пено», изумительная подготовка СУ «Росграфит» и «УЗУМ», мы с таким наслаждением там промчали! Нам не понравилось, что не оставили старый финиш «Вишневых гор», сделали новый съезд налево, там традиционная для этого допа проблема с покрытием. В начале СУ «Аракуль» уже вскрылся асфальт, там камни, пострадают колеса, учитывая, что сервиса нет, возможность поменять их будет только самостоятельно, значит, придется везти колеса с собой со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Олег ЗАВАРНИЦЫН, штурман Максима БОРОДИНА: Очень понравились дороги: кыштымские трассы – это образец для других зимних дорог России. Хоть в других местах я и не был, но судя по рассказам, это лучшие дороги.

Клим БАЙКОВ: Все идет штатно, никаких происшествий. Нам показалось, что на Булдыме стало уже, чем в прошлом году, негде разгуляться.

Сергей НИЩИХ, штурман Андрея САПЕГИНА: Все нормально, на «Вишневых горах» как обычно рыхлый снег, но в целом трасса хорошая. Больше всего нам понравился «Аракуль»: очень скоростной доп с отличным покрытием.

Игорь ЦУКАНОВ: Все весело, нормально, только ямы большие на «Вишневых». Представляю, какая там будет колея завтра. Спецучастки стали шире, дорога стала более скоростной и интересной, чем в прошлом году. Организаторы нас приятно удивили.

Дмитрий ФОФАНОВ: У нас новый замечательный автомобиль: максимальная скорость 140 км/ч – зато не страшно! Мы выступаем в новом для себя отличном классе 1600 Урал, очень дешево, нам нравится. Никаких 200 км/ч, рестрикторов и спортивного бензина.

Информация подготовлена пресс-службой ралли
Фото Андрея Головина