Блиц-интервью после первого дня

21 февраля 2014 года

Первый день ралли «Малахит 2014» получился морозным, солнечным и, как всегда бывает в Кыштыме, душевным. Читать далее

На вечернем сервисе экипажи делились с нами в основном хорошими впечатлениями. И даже о проблемах рассказывали с улыбкой и оптимизмом.  

 

Григорий ТРЕГУБОВ: (собирается выезжать из сервиса): Мы поехали! Не накатались, поедем еще кружочек! Не хватило, мало очень (смеется)! Все нормально! Как ни странно, не сломалось ничего (смеется).

Александр КОШКАРОВ: У нас все хорошо. Дороги нравятся, это же наш родной Кыштым. «Новый старый» кусок вспомнил от и до. Завтра будем ехать в своем темпе, мы ни с кем не соревнуемся, едем в свое удовольствие.

Александр РОГОЗИН: Не можем показать скорость… Вроде наша трасса, для эвика, но нет, и все. Последний доп очень сильно старался! Улетел даже два раза. Я не понимаю, где я так теряю. Секунд на 5 понимаю ошибок, но не 10, и не 15! Дорога хорошая, ходовая. Когда писали, были «двойки», «тройки», «четверки», трамплины. А по факту получилось, что пятая передача, глаза круглые, и только успеваешь смотреть, куда там между елок ехать… Вся надежда завтра на «Вишневые горы», я их люблю.

Сергей РЕМЕННИК: Хорошо. Вспоминаем, что такое ралли. Тяжело пока, я еще не привык к машине, до конца не доверяю ей. Надо устроить как-нибудь тесты между гонками, понять вообще, что за автомобиль. А так мне очень нравится! Мне всегда очень нравился Кыштым, все быстро, широко, классно! Вообще у меня план на этот сезон – финишировать, потому что давно не ездили. На следующий год будут более амбициозные планы, этот просто будем доезжать до финиша.

Станислав ЖАБУНИН: Думали, что все починили, но ошиблись. Сломался редуктор прямо на старте. Машина теперь переднеприводная. Завтра, если починим, будем отыгрывать, вариантов нет.

Евгений ЧЕКАЛЕВ: Все хорошо! Даже Себастьян Леб никогда не показывал такое время на этом допе!
Потому что Леб здесь не ездил?
Ну да (смеется). Но у нас полное непонимание со штурманом: когда я вылажу из окна махать зрителям, он говорит: «Не делай так! Смотри на дорогу, трасса очень быстрая!» (смеется). Прошли так, как хотели. Никого не удивили – это самое главное. Завтра будем держаться в своем темпе, я не могу прибавлять намного больше. Наверное, наша позиция сейчас – это и будет финишный результат. Надеюсь, никуда не свалимся.

Александр ВЛАСОВ: Все нравится, еще бы ускориться – было бы здорово. Ищем где. У нас был перерыв 2,5 года, поэтому дело, наверное, в этом! А все эти отмазы: залить 102-й бензин, поставить кулачковую коробку…. Наверное так тоже можно ускориться… Но дорогие отмазки получаются (улыбается). Завтра будем ехать в таком же темпе: надежно, но не очень медленно.

Ирек ДАУТОВ: Первая секция прошла нормально, перед вторым прохождением спустило заднее колесо. Диск, который лежал в запаске, назад не встает, пришлось срочно менять морду и заднюю ось местами. Спереди стоит «елка», и запаска оказалась направлена не в ту сторону. Влево машина не хотела поворачивать, поэтому показали не очень хороший результат, хотя собирались отыграть. На завтра настроены, хана всем!

Дмитрий БАЛАКИРЕВ: Все хорошо. Второе прохождение было чуть побыстрее, хоть и темнее. Мы решили, что не будем ставить дополнительный свет, и все получилось хорошо. Борьба напряженная, все едут плотно. Мы хотели сегодня отыграть больше, но получилось только несколько секунд. Все интересно! Завтра будет крутая борьба! Штурман молодец у меня, он отлично настроился на вторую секцию: собрался, диктовка была очень хорошая! Я был очень впечатлен!

Ярослав ФЕДОРОВ, штурман Дмитрия БАЛАКИРЕВА: Очень радует плотная борьба в переднем приводе, буквально секунда в секундочку. И на втором «Слюдоруднике» надо было расставить все точки над i, так как Даутов сказал,  что мы его не обгоним. Я видел, что у них перед стартом было спущено заднее колесо. В итоге запаска оказалась направленной не в ту сторону. Он, естественно, будет плакаться, что это ему помешало. А у нас все было очень круто! Мы решили не ставить «люстру», на старте мы, как Люк Скайуокер, выключили свет и решили: пусть сил сделает свое дело! И Димочка «пошпилил» просто по стенограмме! Штурман у него не самый плохой, и все получилось! Мы проехали достаточно бодро, прыгнули на трамплинчике, потому что там должны были стоять фанаты и родители! Надеемся в таком же тонусе проедем завтра, тогда ни у кого шансов не будет!

Евгений ГОЛУБЕВ, штурман Антона ЛИХОДУМОВА: Все очень хорошо. Дорожки кыштымские нравятся. На концовке немножко ямки нехорошие, на них попрыгали, даже руль из рук выбило один раз. Немножко глушитель помяли, ночью починим, надеюсь, и поедем дальше. Гонимся. На завтра у нас план соревноваться со старым добрым соперником Даутовым.

Андрей МАНСУРОВ: Все нравится. Дорога хорошая. С техникой пока все здорово. «Вишневые горы» – любимый доп, как практика показывает.

Сергей АНИСИМОВ: Хорошо, весело! Трасса отличная! Едем хорошо, стабильненко. На втором прохождении чуть-чуть улучшились, завтра продолжим борьбу.

Николай ЗАВАЛИШИН: Едется хорошо, все складывается удачно. Дорога удивляет: на прописи казалось ужасной, едем – все отлично! Второе прохождение ехали в сумерках, не очень понравилось: лучше ехать или днем, или уже в темноте. Дополнительный свет включали, но эффекта практически не увидели. Собой довольны, результаты отличные. Завтра будем удерживать темп.

Данил ЯКУШЕВ: Очень хорошо. Великолепная техника, подготовленная нашим новым механиком, не подвела. Все устраивает, трасса просто потрясающая! Подготовка отличная, скорости большие. Очень довольны, впечатлений много. Завтра ждет серьезный день, постараемся добавить темп.

Руслан МУХАМАТНУРОВ: На льду не угадали с резиной, поэтому потеряли кучу времени: зад держит, а морда плавала. На «Слюдоруднике» вкатывался: перерыв был большой, почти полгода, плюс новый штурман. Но неплохо! Стало ехаться, и держак появился. На втором «Слюдоруднике» результат лучше: машина едет, держак отличный. Все хорошо! Без поломок, без ошибок!

Павел СОКОЛОВ: У нас все более-менее нормально, мы привыкаем к новой подвеске. Можно сказать, заново учимся ездить. В целом результаты неплохие, целый день еще впереди, будем бороться. Трасса очень скоростная, мы ехали чуть ли не в отсечке. Думаю, что зрители тоже довольны! Все очень хорошо!

Дмитрий БОГОЯВЛЕНСКИЙ: Мы доехали! Было пару косяков, но мы доехали!
Светлана ШУМСКИХ: Мы приноровились друг к другу, и все стало хорошо.

Руслан МАКСИМОВ: Честно скажу – великолепно. Соскучились по «Косому Мосту» – давно его не было. Безумное удовольствие получаем. Когда трамплин, после него закрытый поворот, и стенограмма работает – это просто непередаваемые ощущения. Самое интересное: класс 1600-Урал очень плотно едут, и до сих пор не знаем, кто первый, нас разделяют секунды. Борьба очень плотная. С машиной все отлично.

Андрей ЛИПИН: Йи-ху!!! Мы доехали первый день! Я счастлив! Меня переполняют эмоции! Я так долго этого ждал, и вот оно свершилось! Я на гонке! Дорога, машина, штурман – все отлично! Завтра помчим!

Андрей АБРАМОВ: Все нормально. Единственное, не понравилось второе прохождение «Слюдорудника», дорога разбита. И совершили большую ошибку – не поставили дополнительные фары, сумерки скрадывают рельеф, и было ощущение, что несешься просто по кочкам. Поэтому сами себе проиграли 2 секунды от первого прохождения. По логике вещей можно было ускориться, а мы даже ухудшили результат. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, поэтому завтра только вперед (улыбается)!

Ольга ВЕДЕРНИКОВА, штурман Игоря ЧЕКАНИНА: Все отлично. Едется вместе хорошо и спокойно, уже нашли взаимопонимание. С машиной все хорошо. На второй раз «Слюдорудник» проехали уже быстрее, чем первый. Завтра посмотрим по обстановке.

Вадим ГАТАУЛЛИН: На пруду пилот не включил вторую передачу вовремя, имы улетели, сломали бампер, повисли, и все проиграли. Нас вытащили, едем дальше. Все отлично у нас.

Роман РОМАНЧЕНКО: Первый доп проехали тихонечко, а сейчас раскатились, проехали нормально. Завтра поедем получше.  Настрой – победа.

Евгений БЕРЕЗИН, шутрман Алексея ПЛАКСИНА: У нас все нормально, едем с небольшими техническими проблемами
Алексей ПЛАКСИН: Мы тошним! Проблемы здесь ни при чем, они на финише случились, кое-как до финиша доехали. Мы тошнотики просто!
Евгений БЕРЕЗИН: Нам почему-то тяжело бороться с приора-моторами. Мы быстрее не можем ехать! Мы и Романченко. А те, кто на приора-моторах, везут нам почему-то 20 секунд с допа.

Почему вы везете 20 секунд с допа?
Евгений КОЗЛОВ:
Мы едем задом (смеется)! Все хорошо! На пруду прибрались, но потом показали неплохие результаты. Второе прохождение «Слюдорудника» пытались побыстрее проехать… Допустили коварную ошибку, но справились. Хотели изобразить уши, но справились!

Риф ХУРМАТУЛЛИН: Нано-грязь нам помогает! Здесь (показывает на слой грязи на кузове) создается завихрение, которое толкает машину вперед (смеется)! Завтра буду стараться все-таки объехать кого-нибудь в 1600-Урал.

Андрей ФАДЕЕВ: Все нормально. Поломок не было, трассой довольны. На завтра готовы.

Александр ВАСИК, штурман Антона АРТЕМОВА: Едем отлично!.. Отлично от победы (смеется).
Антон АРТЕМОВ: После «Барды» боимся, теперь нам надо доехать до финиша. Саша меня подгоняет, я боюсь. Так и катаемся.

Андрей КОЗЛОВСКИЙ: Все отлично, все понравилось. Интересная трасса. На завтра готовы.

Подготовлено пресс-службой ралли «Малахит 2014» (Ольга Зверева, Ангелина Белоедова, Евгения Шестакова).