Алексей Игнатов - победитель 1-го этапа Volkswagen POLO CUP

24 апреля 2014 года

19 апреля в Москве состоялось ежегодное Rally Masters Show - первый этап раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP, организованной компанией "Академия Ралли" при поддержке технического партнера - марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Читать далееПобеду в дебютном этапе нового монокубка одержал экипаж в составе Алексея Игнатова и Алины Кондратьевой.

Первый этап девятиэтапной серии Volkswagen POLO CUP проводился на асфальтовой трассе в Крылатском - остальные восемь этапов будут гравийными.

На старт первого этапа вышли 17 экипажей, в числе которых как чемпионы и обладатели Кубка России по ралли, а также победители и призеры этапов чемпионата и Кубка России по ралли, так и начинающие пилоты, делающие свои первые шаги в мире автомобильного спорта.

Трасса Rally Masters Show состояла из двух секций - участникам предстояло дважды проехать вдоль гребного канала и дважды в прямом и обратном направлении промчаться по спецучасткам, проложенным по трассе велодороги.

Первый спецучасток подарил небольшую сенсацию - оттеснив фаворитов Volkswagen POLO CUP, победу одержал Михаил Силантьев! Впрочем, результаты СУ оказались такими плотными, что о каком-либо преимуществе над соперниками говорить не приходилось. Второе время с отставанием в семь десятых секунды показали сразу три пилота - Михаил Кривоспицкий, Алексей Игнатов и Вадим Лелюх.  Далее в трех десятых уложились результаты еще трех пилотов - Райнера Куна, Аркадия Богомолова и Заура Губжокова.

Однако атака, которую на втором и третьем допах секции предпринял Алексей Игнатов, перевернула ситуацию в гонке. Выиграв два спецучастка он вышел в лидеры и оторвался от ближайшего преследователя, которым оказался гонщик из Санкт-Петербурга Вадим Лелюх, почти на десять секунд. В свою очередь, в восьми секундах от питерца расположился Михаил Кривоспицкий.

По итогам первой секции, позиции в зачете раллийного монокубка Volkswagen POLO CUP распределились следующим образом: Алексей Игнатов, Вадим Лелюх, Михаил Кривоспицкий, Райнер Кун, Заур Губжоков, Аркадий Богомолов, Алексей Шлямин, Андрей Вавилин, Дмитрий Соколов, Михаил Силантьев, Андрей Ядов, Юрий Урюков, Василий Лавров, Артур Мурадян, Иван Фомичев, Максим Трусов.

К сожалению, на первой секции из гонки выбыл экипаж Владимира Мельникова - на его Volkswagen Polo возникли проблемы с коробкой передач.
Вторая секция вновь открывалась спецучастком на гребном канале - и снова сенсация! Лучшее время показал экипаж из Германии Райнер Кун / Хелмар Хиннеберг! Аркадий Богомолов проиграл немецкому экипажу всего-навсего одну десятую секунды, а еще в пяти десятых расположился Алексей Шлямин.

На двух оставшихся спецучастках победами обменялись Михаил Кривоспицкий и Алексей Игнатов - оба выиграли по одному допу и по разу показали второе время. Но если Алексей по итогам гонки взошел на высшую ступень подиума и получил кубок за первое место, то Михаил занял лишь... предпоследнее место! Причиной этого стало раннее прибытие на КВ и трехминутная пенализация, отбросившая экипаж Кривоспицкий/Глушкова из первой тройки в самый конец списка участников первого этапа Volkswagen POLO CUP.

Победу на Rally Masters Show - первом этапе раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP 2014 одержал Алексей Игнатов. Второе место завоевал Вадим Лелюх. Замкнул тройку призеров Райнер Кун.
 Заур Губжоков финишировал четвертым - большой успех молодого пилота из Нальчика! Победитель DMACK CUP 2013 Аркадий Богомолов занял пятое место - как признался гонщик, асфальт не является его любимым покрытием...

Андрей Вавилин стал шестым, лучший из представителей медиа-экипажей Дмитрий Соколов (журнал "Top Gear") - седьмым, а замкнули десятку лучших зачета Volkswagen POLO CUP Алексей Шлямин, Михаил Силантьев и Артур Мурадян.
Именно эти десять пилотов набрали очки в зачете раллийной моносерии. За пределами очковой зоны остались Юрий Урюков, Василий Лавров, Михаил Кривоспицкий и Максим Трусов.
На второй секции ряды сошедших с трассы пополнили Андрей Ядов, Иван Фомичев и стартовавший на уникальном полноприводном Volkswagen Polo 4x4 руководитель компании "Академия Ралли" Михаил Лепехов.

Следующий этап раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP состоится 2-3 мая в Псковской области, где пройдет ралли "Сургутнефтегаз Пушкинские Горы - 2014".

Результаты 1 этапа Volkswagen POLO CUP:

1. Алексей Игнатов 24:45,2
2. Вадим Лелюх +22,4
3. Райнер Кун +31,0
4. Заур Губжоков +35,2
5. Аркадий Богомолов +42,8
6. Андрей Вавилин +48,8
7. Дмитрий Соколов +56,5
8. Алексей Шлямин +58,5
9. Михаил Силантьев +1:25,6
10. Артур Мурадян +1:44,0
11. Юрий Урюков +2:01,7
12. Василий Лавров +2:17,1
13. Михаил Кривоспицкий +3:16,9
14. Максим Трусов +5:04,5

Полный текст пресс-релиза, финишные интервью на сайте Academy Rally