Гоночный уик-энд на Трассе 74

28 января 2015 года

Накопившийся за рабочую неделю стресс каждый снимает по своему, выбор велик: сноуборд, пейнтбол, горные лыжи, продолжать можно до бесконечности, либо, попробовать свои силы в зимней дуэли Snow Race 2015.  Читать далееУже третий выходной подряд Трасса 74 собирает на своем треке любителей острых ощущений, среди которых регулярно участвуют пилоты со всей области.

Правила достаточно просты: будь быстрее своего соперника. Дуэльная система, по которой проводится автомобильный спринт делает его ярче, азартнее и куда зрелищнее. Особенно страсти накаляются в финальных заездах, когда встречаются, как правило равные друг другу соперники.

Но страсти кипят не только на трассе, всю неделю в гаражах и автосервисах каждый по своему кует путь к победе, к примеру, на гонке легко можно встретить Lancer EVO с полностью демонтированным салоном, включая переднюю панель. Кто-то пытается достичь нужного поведения от машины путем настроек тормозов, кто-то играет с давлением в шинах, а кто-то регулярно посещает тренировки - подход у всех разный.  Тем не менее результаты от этапа к этапу меняются и вчерашние аутсайдеры или те, кому просто не повезло по каким-либо причинам, выходят в призеры.

Не смотря на то, что всю предыдущую неделю не было осадков покрытие на трассе великолепное, твердый снег обеспечивает хорошее сцепление и, как следствие - возможность хорошо разогнаться и удержать автомобиль в повороте.  Этим преимуществом и воспользовались некоторые из участников.

В классе "полный привод" на этот раз лучшим оказался Данил Гонтарев на Lancer EVO X, второе место снова EVO X, но уже Евгения Жданова, третий финалист Михаил Лебедев на Toyota Carina. Между участниками от этапа к этапу идет нешуточная борьба, все они неоднократные призеры Snow Race и у всех равные шансы на победу.

В переднем приводе в очередной раз стал недосягаемым Роман Имангулов на Toyota, ему уступил лишь Алексей Белоусов, которому удалось с прошлого этапа решить технические проблемы с топливной системой ВАЗ 2109.  Третье место в данном классе по праву занимает Александр Медведев,  с минимальными потерями на заносы он оставил позади еще двух соперников, которым допускали ошибки гораздо чаще.

Среди девушек в очередной раз с победой уехала Юлия Выборнова, наверное самая активная участница соревнований. Едет всегда с улыбкой, не боится заноса автомобиля и с нетерпением ждет каждого нового старта. Приятно видеть, как горят глаза у человека. Девушки, не стоит боятся зимней трассы, уверенность за рулем необходимый аспект удачного безаварийного опыта. На Трассе 74 всегда рады новым участницам, к тому же проводятся ежедневные тренировки.

Соревнования прошли при поддержке Администрации г. Челябинска, Управление по физической культуре, спорту и туризму и Челябинское региональное отделение Российской Автомобильной Федерации. IV этап состоится 1 февраля

Фотоальбом

Текст и фото: Марат Афлятунов


 

 

 

Прикрепленные файлы