Турбо-шоу D.VISIONS

14 мая 2015 года

9 - 10 мая в Нижнем Новгороде на трассе NRING состоялось Турбо-шоу D.VISIONS, посвящённое 70-летию Победы в Великой Отечественной войне! Читать далееТурнир по дрифту «D.Vision Запад», тюнинг выставка, GO-GO батл, RC-дрифт… И это далеко не всё, чем организаторы (Russian Drift Alliance) радовали зрителей, которых, кстати, собралось более 5000.

В соревнованиях приняли участие 7 пилотов Уральской Лиги Дрифта:

  1. Соловьёв Александр, Toyota Altezza, Тюмень
  2. Астапов Андрей, Lexus IS200, Екатеринбург
  3. Печенин Максим, ВАЗ 2103, Екатеринбург
  4. Панарин Павел, ГАЗ 24, Челябинск
  5. Шарабрина Екатерина, Mazda RX-7, Челябинск
  6. Кайгородов Сергей, BMW e30, Челябинск
  7. Домнин Денис, ВАЗ 2106, Челябинск

Их соперники – это 18 пилотов с западной части страны (Москва, Казань, Самара, Саратов, Королев), в том числе чемпион RDA 2014 года москвич Александр Щёголев.

Квалификацию на огромной трассе «Нижегородского кольца» смогли пройти 5 уральских пилотов, причём Андрей Астапов занял первое место, Павел Панарин – второе.

ТОР-16

Андрей Астапов одерживает уверенную победу над Валерием Хоштария (Nissan Silvia S15, Москва).

Павел Панарин и Евгений Кулаковский (ГАЗ 31105, Нижний Новгород). В битве сошлись две Волги! Кулаковский отстал в дуге и распрямился, разрыв более четырёх корпусов. Второй заезд прошел очень близко. Победу присудили Павлу.

Александр Соловьёв и чемпион RDA 2014 года Александр Щёголев (BMW E36, Москва). Щёголев допустил много ошибок по траектории, победа за Соловьёвым.

Сергей Кайгородов и Денис Домнин. Турнирная сетка столкнула двух сильнейших челябинских пилотов. С минимальным отрывом побеждает Сергей.

ТОП-8

Андрей Астапов и Геннадий Евченко (GTR Silvia, Москва). Благодаря быстрой постановке Астапов вырвался вперед и удержал отрыв в несколько корпусов, что принесло ему уверенную победу.

Александр Соловьёв и Павел Панарин. На последней перекладке Павел совершил ошибку и произошло столкновение. Победа за Соловьёвым.

Сергей Кайгородов и Артур Карандеев (Mercedes, Нижний Новгород). Артур отстал на постановке и часто распрямлялся. Побеждает Сергей.

ТОР-4

Андрей Астапов и Тарас Шатов (Nissan Silvia S15, Казань)! В первом заезде Тарас допустил несколько ошибок по траектории и на постановке. Во втором же заезде Андрей распрямился, допустил ошибку по траектории и выехал за пределы трассы. Судьи назначили перезаезд. Ошибка в выборе шин не позволила Андрею победить соперника на перезаезде. В финал проходит пилот из Казани.

Сергей Кайгородов и Александр Соловьёв. Заезд двух чемпионов Урала! С небольшим преимуществом в финал проходит Сергей.

Заезд за III место

Андрей Астапов и Александр Соловьёв. Заезд зрелищный, много дыма, близко, синхронные перекладки! Александр допускает ошибку по траектории и распрямляется, во втором заезде в результате ошибки на постановке Андрей сильно отстал. В итоге победа присуждается Александру.

 

ФИНАЛ

Тарас Шатов против Сергея Кайгородова. Сначала Тарас едет очень открыто, а Сергей активно атакует, хоть и не без помарок. Затем Тарас никак не может догнать BMW Сергея, хоть и режет траекторию везде, где может. Судьи не могут принять решение и отправляют пилотов на перезаезд (One More Time) – почти копия первых двух заездов. Тем не менее, судьи вынесли решение – победа за Кайгородовым.

Результаты гонки:

1 место: Сергей Кайгородов, BMW e30, Челябинск

2 место: Тарас Шатов, Nissan Silvia S15, Казань

3 место: Александр Соловьёв, Toyota Altezza, Тюмень

4 место: Андрей Астапов, Lexus IS200, Екатеринбург

После основной соревновательной части пилоты померились силами в furidashi battle (соревнования на самую агрессивную и эффектную постановку в управляемый занос). Лучшим стал пилот из Челябинска Денис Домнин.

Уральская Лига Дрифта совместно с Ridin.ru проводила онлайн трансляцию гонки. Все, кто пропустил прямой эфир, могут посмотреть запись трансляции

Континентальная Дрифт Лига D.VISIONS – новый международный турнир. В настоящий момент состоит из пяти дивизионов: Запад, Урал, Сибирь, Восток и Казахстан. 9-10 мая в Нижнем Новгороде состоялся первый этап западного дивизиона. Первый этап уральского дивизиона пройдёт в Челябинске 30-31 мая на большой парковке ледовой арены «Трактор», организаторами которого выступит Уральская Лига Дрифта.

По итогам сезона лучшие пилоты с каждого дивизиона отправятся в Севастополь на СУПЕРФИНАЛ D.VISIONS. Следите за новостями на сайтах Russian drift alliance и Уральской лиги дрифта

Фото: Марк Шишкин, Антон Шишин, Никита Масленников