Встреча с Китайскими путешественниками международного ралли

30 мая 2018 года

Сегодня 30 мая 2018 года в Ледовой Арене «Трактор» состоялась встреча с Китайскими путешественниками международного ралли, в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Читать далее

Сегодня 30 мая 2018 года в Ледовой Арене «Трактор» состоялась встреча с Китайскими путешественниками международного ралли, в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

Во встрече приняли участие: Федерация автомобильного спорта Челябинской областиУральская Лига ДрифтаАвтотракторный факультета ЮУрГУ, директор Центра развития туризма Челябинской области, представители Министерства по физической культуре и спорту, Министерства культуры Челябинской области и студенты, изучающие азиатское направление в ВУЗах. 

Китайская делегация — культурно-туристические обозреватели, популярные в сети Интернет КНР (охват аудитории в соц. сетях более 2 млн. чел), все без исключения, являются ценителями русского колорита, любителями техники и автомобилей: YANG JIN SHENG, ZHANG XIN YAN, YANG LI, GUO TAO, LI ANG, ZHANG CHENG, LIU ZE HAO, WANG FEI, LIU YI. 

Путешествие организовано в формате ралли (новые модели Volkswagen T-Roc, которые только в декабре текущего года выйдут на массовый рынок, предоставил для путешествия завод FAV-FOLZVAGEN в Китае). Старт состоялся в Манджурии (КНР). Группа проедет через 11 субъектов Российской Федерации: Забайкальский, Красноярский край, Республику Татарстан, Иркутскую, Новосибирскую, Омскую, Челябинскую, Свердловскую, Нижегородскую, Владимирскую и Московскую области. Финиш состоится в г. Москве, конечной точкой маршрута станет стадион «Лужники». 

Ралли организовано в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018, проект носит социальный и общественно значимый характер, который направлен на укрепление и развитие взаимоотношений между нашими странами и гражданами. 

Участники ралли планируют побывать на спортивных объектах, которые станут площадками проведения грандиозного спортивного события — это стадионы Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода и Москвы. 

Целью пробега - является знакомство по маршруту следования с промышленными, архитектурными, историческими и природными достопримечательностями, с национальной культурой, традициями и кухней народов и людей, населяющих регионы Российской Федерации. 

К Челябинской области участники проявили особый интерес, поскольку в 2020 году наш регион станет площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС. В рамках своего визита в Челябинскую область путешественники посетили Коркинский разрез, озеро Тургояк, побывали в эпицентре событий на Чебаркульском полигоне в рамках военно-патриотического проекта «Заря», познакомились с экспонатами Златоустовской оружейной фабрики, поднялись на Черную скалу в Заповеднике Таганай. 

В Челябинске путешественники прониклись гастрономической культурой города, посетили излюбленные многими жителями Южноуральской столицы рестораны: Уральские пельмени и обновленный атмосферный ресторан «Сицилия». По завершении автопробега участники презентуют в КНР ролик о путешествии по России.