Итоги 3-го этапа «Снег. Лёд 2020»

15 февраля 2020 года

В минувшие выходные прошёл третий этап многоэтапных открытых областных соревнований по автомобильному спринту "Спринт. Лед 2020". Читать далее

За победу на льду Краснопольского сельского поселения боролись 29 пилотов и 2 команды из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска, Снежинска и Первоуральска.
Соревнования проводились в классах "Стандарт", "Классика", "Тюнинг", "Спорт" и "Свободный"

На торжественной церемонии открытия соревнований приветственным словом к участникам обратился главный судья, спортивный судья первой категории Глеб Рыбальченко Он пожелал пилотам удачи, увлекательной борьбы и мастерства!

По итогам соревнований победителем в классе "Свободный" стал Гонтарев Динил из Челябинска на Mitsubishi Evo 9. На втором месте пилот из города Магнитогорск Эстрада Валерий на Лада Калина. Бронзовую награду в упорнейшей борьбе сумел "добыть" опытный Челябинский пилот Плаксин Алексей на ВАЗ 2108.

В классе "Спорт" первое и второе места в турнирной таблице заняли пилоты на Лада Калина - Третьяков Александр (г.Затоуст) и Эстрада Валерий (г.Магнитогорск). Замкнул призовую тройку Плаксин Алексей на ВАЗ 2108 из г.Челябинска.

В классе "Тюнинг" с лучшим результатом финишировал гонщик из г.Озерск - Сиражев Равиль на ВАЗ 21093 . На втором и третьем местах соответственно пересекли финишную черту пилоты из г.Челябинск - Томилов Семён на ВАЗ 2108 и Афлятунов Марат на Лада Калина.

В классе "Классика" заявилось больше всего участников, в основном воспитанники МБ УДО ДЮСШ г.Челябинск, где места распределились следующим образом: золото "ушло" к Наумову Роману из г.Снежинск на ВАЗ 2105, серебро досталось воспитаннику школы - Землянскому Евгению на ВАЗ 2107, бронза досталась пилоту из г.Озерск - Дорофееву Юрию.

В классе "Стандарт" развернулась нешуточная борьба между опытными пилотами и Чемпионами многих соревнований! Победу на 2ой попытке "вырвал" пилот из г. Озерск Сиражев Равиль на ВАЗ 21093, второе место, с отрывом в 00:00,45 досталось Колесникову Кириллу на Hyndai Getz из г.Челябинск и третье место занял Афлятунов Марат на Лада Калина из г.Челябинск.

Среди команд на вершину пьедестала взошла команда BG 632 (Горобец, Колесников, Плаксин), на второй позиции команда МБ УДО ДЮСШ г.Челябинска (Казанцев, Нагуманов, Землянский).Отметим, что после 9 февраля участников ожидает заключительный этап соревнований, который пройдет 22 февраля 2020г, где и определятся призеры Многоэтапных открытых Областных соревнований по автомобильному спринту "Спринт. Лед 2020".